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일본생활/일본 맛집탐방

[북해도/삿포로]심야만 영업하는 블랙라멘으로 유명한 점포 이소노카즈오

[북해도/삿포로]심야만 영업하는 블랙라멘으로 유명한 점포 이소노카즈오

안녕하세요 미나라이입니다.

 

이번 포스팅에서는 북해도의 블랙라면으로 유명하고 심야시간에만 영업하는 라멘집인 "이소노카즈오" 라는 점포를 소개 해 볼까 합니다.

 

 

블랙라멘?

북해도(홋가이도)에는 지역별로 유명한 라멘집이 있는데요

삿포로 - 미소(된장)라멘

아사히카와 - 쇼유(간장)라멘

하코다테 - 시오(소금)라멘

이렇게 3대 라멘이 메인이고

그 외의 아류로 불리는 라멘들도 많은데 그 중 하나가 삿포로의 쿠로(블랙)라멘입니다.

기본적으로 간장 베이스이고 아사히카와의 쇼유라멘이랑은 조금 다릅니다.

저도 현지에서 일을하는 친구의 추천을 받아서 방문하게 되었는데요

영업시간

밤 22시 - 새벽6시 사이입니다.

그리고 일요일이 정기 휴업일입니다.(월요일이 일본 공휴일일 경우에 일요일 영업, 월요일 휴일)

그리고 라멘 베이스인 스프가 소진되었을 경우엔 조기마감 한다고 하네요

 

새벽에 영업을 하고 일요일 저녁타임에 가게문을 안열고 스스키노 환락가쪽에 위치해 있는것을 종합 해 보면

환락가나 유흥주점에 방문하는 손님이나 직원들을 겨냥해서 운영을 하고있는 느낌이더군요

하지만 가게가 유명세를 타서 멀리서 찾아오는 손님들도 많이 보였습니다.

이시간대에 장사를 하면 손님이 오겠는가 싶었는데

아니나 다를까 오픈하자마자 갔는데도 엄청난 행렬이 있었습니다.

점포의 좌석은 총 6개였고

점주 혼자 운영하는지라 회전율이 조금 느린 편이었습니다.

 

1시간이라는 긴 대기시간을 기다리고

드디어 들어왔습니다.

 

노란색 배경에 라멘 메뉴가 있는데 굵은글씨로 강조된 메뉴가 삿포로블랙이고 가격은 850엔(세금별도)입니다.

여기서는 블랙라멘 아니면 별로라고 주인장이 직접 주장한다고 해서 바로 삿포로블랙 + 차슈추가 메뉴를 주문했습니다.

메뉴가 나왔습니다. 까무잡잡한 국물에 차슈를 추가해서 고기가 많이 있군요

국물 농도가 진해서 면도 신기하게 순식간에 꺼멓게 물들여집니다.

비주얼만 봐선 짜파게티같죠 전혀 다릅니다.

맛은 일반 간장베이스 라멘보다 조금 더 걸쭉하고 깊은맛이 났습니다.

나쁘지 않았네요

한번쯤은 도전해볼만한 라멘인 것 같습니다.

 

간단총평

1. 심야시간대에 운영하는 라멘집이라서 야식으로 무언가 먹고싶을때 추천

2. 오픈 직후엔 웨이팅이 상당히 길기 때문에 오픈 30분 전에 가서 웨이팅 하거나 새벽시간대에 오는것을 추천

3. 주인장 혼자서 운영하는 점포라서 접객 회전이 느리고 테이블 위생 상태가 안좋을 수 있음

4. 색다른 라멘을 경험하는것을 좋아한다면 강력 추천

5. 스스키노 주변에 있어서 접근성도 좋은편

점포위치정보

 

いそのかづお · 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西5丁目21 旭観光ビル

★★★★☆ · ラーメン屋

www.google.com

 

 

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